Politique de Confidentialité

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Google Analytics
Nous utilisons les services Google Analytics afin d’obtenir des statistiques anonymisées sur la fréquentation de notre site Web. Vous retrouverez ici la façon dont les données sont collectées et traitées. Vous pouvez désactiver les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics.

Fichiers journaux et témoins
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :
Heure et jour de connexion

Cookies
Nous vous informons de la présence de cookies de session. Un cookie de session est un fichier texte qui se crée sur votre ordinateur. Ce fichier texte a une durée de vie limitée et sera détruit 1 jour après votre consultation. Aucune des données stockées de votre ordinateur ne sont inscrites dans ces cookies de session. A chaque fois que vous changez de page, ce fichier texte permet au serveur de vous reconnaître en toute sécurité.
Nous vous informons également de la présence d’un autre cookie lié à la gestion de votre compte. Ce cookie vous permet de rester connecter pour ajouter des commentaires.
Vous avez le contrôle de ces cookies. Vous avez la possibilité de les lire, de les filtrer, de les refuser et de les détruire dans la configuration de votre navigateur Interne comme suit :

– Sous Internet Explorer : Menu « Outils; Options Internet ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Bloquer tous les cookies ». Validez sur « OK ».
– Sous Firefox : Menu « Outils; Options ». Cliquez sur l’option « Vie privée » puis désactivez les cookies dans la rubrique « Cookies ».
– Sous Chrome : Menu « Outils ». Cliquez sur « Effacer les données de navigation » et choisissez « Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in ». Validez sur « Effacer les données de navigation ».

Droit d’opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter:
Courriel : contact@ensemblechalon.fr

Droit d’accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera par courriel:
contact@ensemblechalon.fr

Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès – personne autorisée
Gestion des accès – personne concernée
Logiciel de surveillance du réseau
Sauvegarde informatique
Identifiant / mot de passe
Pare-feu (Firewalls)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Mentions Légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III-1° et 19 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique entrée en vigueur le 23 juin 2004, les coordonnées de l’éditeur et de l’hébergeur du Site sont indiquées ci-dessous.

Hébergement
OVH
SAS au capital de 10 059 500 €
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Propriété intellectuelle
Tous les éléments constituant le présent site, qu’ils soient visuels ou sonores, appartiennent à l’Editeur et sont à ce titre protégés par la législation relative à la Propriété Intellectuelle. Les internautes reconnaissent donc que, en l’absence d’autorisation, toute copie totale ou partielle et toute diffusion ou exploitation d’un ou plusieurs de ces éléments, même modifiés, seront susceptibles de donner lieu à des poursuites judiciaires menées à leur encontre par l’Editeur ou ses ayants droit. Cette protection portera sur tous les contenus textuels et graphiques du site, mais également sur sa structure, sur son nom et sa charte graphique.

Toute reproduction totale ou partielle de son logo, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’Editeur est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code la Propriété Intellectuelle.

Tout lien hypertexte renvoyant au présent site ou placé sur la page d’accueil du site doit faire l’objet d’une autorisation préalable expresse de la part de l’Editeur.

Conformément à la loi « informatique et libertés », l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concerne, qu’il peut exercer par email à l’adresse suivante : contact@ensemblechalon.fr

Ce site ne saurait être tenu pour responsable des erreurs rencontrées sur le site, problèmes techniques, interprétation des informations publiées et conséquences de leur utilisation. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Crédits
Tous droits réservés © 2020 Ensemble Chalon